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알류

호키알

작성자 관*자 날짜 2020-07-10 10:09:06 조회수 2717

호키알 견적문의

뉴질랜드 청정지역에서 잡아 올린 호끼(새꼬리민태)의 알, 고소하고 담백하여 알탕에 제격

제품설명

호끼알(새꼬리민태알) 은 매년 6월~8월에 현지 조업 후 9월~10월 국내에 수입됩니다. 호끼알은 명태알보다는 색깔이 좀 더 하얗고 크기가 크며 가격적으로 명태알보다 저렴한 편입니다.

호끼알은 기본적으로 4가지 등급으로 나뉘어 집니다.

G1 : 대부분의 알집이 완벽한 모양을 하고 있으며, 약 70% 이상의 비율로 알집 두 개가 붙어 있습니다.
G2 : 알집에 20% 정도의 손상은 있을 수 있습니다. 알집 두 개가 붙어 있지 않더라도 알집의 상태가 양호하면 G2 에 포함시킵니다.
G3 : 알집에 50% 정도의 손상이 있을 수 있습니다. 수란, 미숙란 등이 20% 정도 섞인 것도 G3 에 포함시킵니다.
G4 : G1, G2, G3 에 해당되지 않는 모든 알을 G4 로 분류합니다.

G1, G2 : 일본에서 캐비어를 만드는 용 또는 구이, 조림용 참치알 대용으로 사용하는 고급알 입니다.
G3 : 국내 수입되고 있는 제품 중 최고급 호끼알에 해당하는 제품입니다.
G4 : 현재 국내에 수입되는 상당량의 호끼알은 G4 등급이며 미숙란이 섞여 있을 수 있습니다.

호끼알은 특유의 고소하고 담백한 맛으로 동태탕, 알탕, 해물탕 등 각종 탕요리에 들어가는 알로 많이 사용되고 있습니다. 해동 후 편리하게 사용하실 수 있습니다.

제품스펙

제품명호키알

규격G2 / G3 / G4

포장7.5kg*3

원산지뉴질랜드

세분면세

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