핵심역량

글로벌 네트워크 특화 기업,
세계 속의 산호상사

지난 20여 년간 전 세계 주요 수산물 생산국을 대상으로 최상급 아이템만을 개발하고 수입, 유통하는 공급력이 산호상사의 가장 큰 장점입니다.
이러한 글로벌 네트워크를 바탕으로 국내 시장의 니즈를 선도적으로 파악, 최고 품질, 합리적 가격, 원활한 공급의 3 원칙을 철저히 지켜나가고 있습니다.
이와 같은 3 원칙을 바탕으로 한 세일즈 철학 덕에 국내 수산물 마켓을 지속적으로 선도하고 있습니다.

주요 인증서

세계 각국의 다양한 제품을 취급함에 있어, 각종 국제 인증을 통과한 품질적, 위생적으로 검증된 업체와의
협업을 원칙으로 하여 항시 양질의 제품이 국내에 유통되도록 힘쓰고 있습니다.

HACCP 위해요소중점관리기준

식품의 원료관리, 제조, 가공, 조리 및 유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 혼입되거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 기준으로, 국제식품규격위원회가 권고하고 있는 식품위생관리방법의 국제표준

BRC 영국소매업협회인증

안전한 식품의 생산과 믿을 수 있는 공급자의 선정을 돕기 위해 영국소매업협회(BRC)에서 만든 식품안전인증으로, 영국에서 식품관련 도매 및 유통을 하기 위해서는 반드시 취득해야 하는 인증

ISO 22000 식품안전관리시스템인증

식품의 생산에서 소비에 이르기까지의 식품유통의 안전을 보장하기 위해 위험요소를 제어하도록 식품안전관리시스템의 요구사항을 정의한 국제표준으로, ISO 9001 품질경영시스템과 HACCP 시스템을 통합하여 운영하고자 하는 목적으로 만들어진 국제 인증

HALAL 할랄인증

할랄 인증은 ‘허락된 것’을 뜻하는 아랍어로 무슬림이 먹거나 사용할 수 있도록 이슬람 율법에 따라 도살·처리·가공된 식품에만 부여되는 인증 마크로, 안전하고 건강한 식품을 상징하는 키워드로 인식이 되는 인증

GMP 인증

안전하고 우수한 품질의 식품을 제조하기 위한 기준으로서 작업장 구조, 설비를 비롯하여 원료의 구입부터 생산, 포장, 출하까지 전 공정에 걸친 체계적인 관리 기준

BAP 인증

미국,캐나다,뉴질랜드를 비롯한 동남아시아와 남미국가까지 포함하는 많은 양식장에서 필수적으로 여겨지는 인증으로, 세계양식장협회(Global Aquaculture Alliance)가 승인하는 양식장의 환경적 책임과 지속가능성, 사회적책임, 식품안정성, 동물건강등을 평가하는 엄격한 기준을 통과해야 주어지는 인증

FSSC 22000 식품안전시스템인증

글로벌 식품회사 네슬레(Nestle), 크래프트(Kraft), 다논(Danone), 유니레버(Unilever) 등의 참여하에 CIAA(유럽식품협회)에서 개발되었으며 GSFI(Global Food Safety Institute, 국제식품안전협회)로부터 정식 인정받은 국제규격의 식품 안전 경영시스템

MeSTI 인증

말레이시아 보건부 (Ministry of Health) 에서 소관하는 식품위생안전 관리 시스템

ASC 인증

ASC 인증은 비영리독립기구인 양식관리협의회(Aquaculture Stewardship Council)가 전복, 새우, 틸라피아, 연어 등 총 9개 수산물을 대상으로 지속가능한 양식어업을 유지하기 위해 어업인, 가공업체 등에 부여하는 인증제도임

GLOBAL G.A.P. 인증

GLOBAL G.A.P. 인증 (국제농수산물우수관리제도) 은 유럽에서 개발된 제도로 유럽의 농·수·축산물 유통 단계에서 폭넓게 적용되고 있으며, 유럽 등 120여 개국에서 15만 3,000여 개 생산단체(2016년 1월 기준)가 참가하고 있는 인증제도임 양식어류의 경우 친어·종묘·사료·양성·출하·출하 후 과정 등 양식생산 전 과정에서 안전성을 관리하고 있음

IFS FOOD 인증

식품 제조업체의 프로세스 및 제품에 중점을 두는 국제 공인 식품안전 및 품질 표준

시스템화된 제품 개발 프로세스

국내 시장에 대한 정확한 이해와 풍부한 해외 제품 개발 노하우로, 최단시간 내 시장에 부합하는 가성비 높은 제품을 개발하는 특화된 핵심 역량을 보유하고 있습니다.

STEP 1시장 수요 포착 or 고객사 제품 개발 의뢰

STEP 2최적의 공급사 선정 및 샘플 개발

STEP 3샘플 개선/보완 및 식품 안전성 검토

STEP 4본품 개발 및 생산

STEP 5출시